Зашлось от плача пасмурное небо

Иван Супрунович
      "И сказал им:идите по всему
       миру и проповедуйте Еванге-
       лие всей твари."Марка 16;15


Зашлось от плача пасмурное небо,
Дождинок бисер сыплет на стекло.
Давно и я в таком миноре не был,
Сквозь слезы глядя в тусклое окно.

Но принесут ли слезы мне отраду,
Бальзамом станут ли душе моей;
Когда не чувствую Христа я рядом,
В своем желаньи избегать скорбей?

Но как решиться мне
                оставить гавань,
Укрывшую от множества  невзгод?
Я столько  лет
         в своих ошибках плавал,
Что все осмыслить -
              оторопь  берет...

Как хочется залечь на дно покоя,
Собранья посещать,писать стихи.
Но что-то в сердце постоянно ноет,
Зовет: себя забудь,люби других...

Люби не языком,
            а  чистым  сердцем,
Которое вложил в тебя Христос.
Люби самозабвенно и до смерти
Сей семя правды,не жалея слез.

Твои все слезы сочтены у Бога,
Но только те,что льются за других,
Помогут не сойти тебе с дороги,
Наполнят силой Богом данный стих.


"От терний к звездам"-
                верную  дорогу
Открыла людям Божья  благодать.
Но только те пройти ее возмогут,
Кто плоть свою захочет побеждать.

Чего ты медлишь,зная волю Бога,
И жить не хочешь с сердцем в лад?
Решись и призови Христа в подмогу:
Помочь тебе  всегда Он будет рад.

Тернистой проведет тебя тропою,
Любовью освятит весь скорбный путь.
Чтоб тут же,за могильною чертою,
Смог полной грудью
               радостно вздохнуть.

И  жалкими покажутся там  страхи,
Ничтожною - земная  суета.
Когда поймем,что все те охи,ахи
Золой забвения остыли навсегда.

Вновь тучи посылает в небо осень,
Все тот же дождь заткал свет пеленой.
Душа,как ласточка,свободы просит
И  понял я:мне  рано на  покой!