Под калитку садовой ограды...

Владимир Косарецкий
Под калитку садовой ограды
Провожают ручей пацаны.
Эй, хозяйка, ужель ты не рада
Озорному посланцу весны?

Ещё сад под сугробами дремлет,
Ещё где-то в пути журавли,
Он спешит напоить твою землю,
Чтобы розы пышнее цвели.

Глянь-ка, вербы уже распушили
Свои почки. Так было и встарь.
Мы ведь тоже когда-то спешили,
Нарушая порой календарь.

Есть начало – дождёмся до мая.
Отодвинь заржавелый засов.
Вон скворец, видно, всё понимает,
Заливаясь на сто голосов.

Пусть ручей смело в гости заходит.
Не запустишь – пройдёт стороной.
Розы пышно цветут в огороде
У того, кто заботлив весной…