После фильма

Вячеслав Харитонов 2
- Тётя Нюра, ну и спишь ты! -
За плечо соседка тронет.
Встрепенётся Нюра: "Ишь ты!
Как умаялась я ноне!"

В тишине экран погаснет.
И, калоши обувая,
До сердечной боли ясно
Нюра вспомнит Николая.

Вспомнит, как в кино ходили
Оба пьяные от счастья,
И как фильмы те крутили,
Прерывая - часть за частью.

Лишь влюблённость не дробилась,
Оставаясь чувством цельным,
И так сладко сердце билось
Рядом с крестиком нательным.

Вспомнит Нюра и другое:
Как детишек поднимала.
Время было дорогое,
А платили Нюре мало.

Оттого-то каждый рублик
Для неё вдвойне был дорог.
Оттого картин не любит,
Где разруха, кровь и порох.

Да и сон уж ей не страшен,
Если фильм был скучноватый.
В оправданье Нюра скажет:
- Видно, возраст виноватый...