Я птицею стала

Валентина Носуленко
Я птицею стала
С подбитым крылом,
Когда-то летала
С любимым орлом.
В заоблачной сини
Мы были вдвоем,
Пусть зной и пусть иней -
Над миром плывем.
Под крышей алмазной-
Вершины горы,
Казалась прозрачной
Вода с высоты.
Нам мир улыбался
И звал нас вперед,
Но вдруг оборвался
Счастливый полет.
Исчез мой любимый
В чужом далеке,
Скользнул искрой мимо,
Растаял во мгле.
Я птицею стала
С подбитым крылом.
Навеки рассталась
С любимым орлом.