Дельцы отлавливают души

Наум Каганович
Дельцы отлавливают души
Играя с жизнью в лотерею.
Кто околачивает груши,
А кто их ест, как свин жирея.

Погасли свечи. Мрачно в хатах.
И день сползает в ночь зверея,
И всюду ищут виноватых
От армянина до еврея.

Но окунув народ в безверье
Ступив на путь, что Богом проклят,
Никто нам не откроет двери,
И нет пути ни в Рай, ни в Ад.
А ключ давно Тортиллой пропит,
Триста лет тому назад.