Цветаевское

Лауреаты Всм
СУЛАМИФЬ 7 - http://www.stihi.ru/avtor/solomon587 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «СУДИМ БУДЕШЬ» ДЛЯ ЧЛЕНОВ ЖЮРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Осколки звёздные в руке -
и, как паломница,
кочует, бродит налегке
во тьме бессонница…

За своеволие огня
стрелой отточенной
слова холодные звенят
и жгут пощёчиной.

Туманным взглядом поведу…
Чужая горница,
и словно я на тонком льду -
вот край обломится…

Но бьётся в горле птицей стих,
а Феб* – сокольничий*,
добычу чувствуя, притих,
внимая горечи…

Лишь тень на лунной  полосе,
следы оборваны…
«Благословляю Вас на все
четыре стороны!» (с)

2014

*Феб (Аполлон) – бог греческого пантеона, наделял ясновидением, опекал поэтов и певцов,  сам прекрасно играл на лире и стрелял из лука.
*Сокольничий – один из старинных чинов княжеского двора, стоявший во главе соколиной охоты.