Исток

Роман Алексеевич Курортный
И еще одно. Январь 2012

Мой нимб потух и отросли копыта
Мои желания сильнее моих нужд
Я будто бы с огромной вышки прыгнул
И до сих пор в неведомость лечу.
Пускай я пролетаю над полями,
Над мостовой, куда-то за моря.
Но вдруг это всего лишь так совпало?
И мой пункт назначенья - это ад?
И то, что ныне холю и лелею
Всего то миг в вечерне тишины
А дальше... будет как и перед
Безмолвный бесконечный карантин?

Я слишком много задаю вопросов
Ведь даже падая возможно полюбить
И если уж не стать мне небом звездным
Чтоб в вечности парить
Можно успеть стать чьим-то воздухом
Дать волю жить.
Пристроюсь будто паразит
Зато, возможно, это будет космос
И зародится жизнь.