Просто день сегодняшний

Белла Сури
Собираю себя по осколочку,
По кусочкам, клочкам, будто заново.
И реальности острой иголочкой
Путь черчу из болота туманного.
Возвращайся, душа, на исходную.
Бейся, сердце, ровнее, не сбивчиво.
Стану целой, прозрачной, свободною,
Не испуганной и не забывчивой.
Пролетело мгновеньем полмесяца
На исходе витка календарного,
И ведет меня хрупкая лестница
Из завалов отжившего, старого.
Я поставлю зеленую елочку -
Не живую, но тоже пушистую.
Разложу свои мысли по полочкам
И рассыплю их в пыль золотистую.
Разлетитесь, развейтесь, раздумайтесь,
Затеряйтесь в пространстве беспечности.
Льдинки страхов, обид и угрюмости
Пусть растопит дыханием вечности.