Всё естественно, свет мой

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА ШЕИНА - http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «СУДИМ БУДЕШЬ» ДЛЯ ЧЛЕНОВ ЖЮРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Всё естественно, свет мой: пока не болишь — не пишешь.
Хуже, если под ложечкой лёд, а на лист — ни грамма,
И безвольно лежишь замороженной тушкой пикши
На плацкартном прилавке среди суеты и гама.
Под колёсами морщится время, вагон качая,
Поминутно сменяют друг друга чужие лица -
А в тебе недостаточно слёз, коньяка и чая,
Чтобы строкам позволить оттаять, вскипеть, пролиться,
Дорасти до размера цунами, преграды руша,
Рыбью душу твою, угодившую в невод веток
Рыбака заоконного, вытащить... Но наружу
Не получится: выход завален торосом вето.
Им хоть как-то прорваться — безумной лавиной с гор ли,
Лёгким снегом ли с кисти в оправу картинной рамы...
Но безвольно лежишь — и слова намерзают в горле,
И в душе разрастается лёд... а на лист — ни грамма.

30.09.2014г.