Вот холодное лето...

Харвеллова
Вот холодное лето; на опустевшей дороге стоят двое:
она тонет в его глазах, а он лишь молчит, улыбаясь.
Ей не спится, и по ночам, от прохожих скрываясь,
уходит из дома, чтобы только оставили люди в покое...

Нынче холодное лето; бегут беспощадно минуты, сливаясь в звуки,
слоги, слова, предложения. А они стоят там, где и прежде:
он молчит, она смотрит на небо в безмолвной надежде,
чтоб оно поскорей прекратило прощания муки.

За окном никого - только пасмурный август; на пустынной дороге - двое:
он что-то шепчет, а она, в пустоту устремившись всем телом, молчит.
Непобедима, но в глубине её тела душа от боли кричит,
и вдалеке слышен лишь шум морского прибоя.

Посмотри вдаль: видишь, тех двоих след простыл; не знал белый свет,
что им суждено было горькую правду, одну на двоих, принять.
Она, улыбаясь, спросила: "Мы навсегда вместе?", он попытался обнять,
а потом отвернулся и прошептал так же ласково: "Нет".