Год лошади уходит

Алексей Сизых 2
Год лошади от нас уходит,
Уже декабрь наступил.
Пурга с метелью хороводит,
Снег по колено навалил.
Уже принарядились ёлки
В нарядах праздничных стоят.
Украшены гирляндами иголки
И огоньки весёлые горят.
Вот Дед Мороз к нам в гости мчится,
Ему везде зелёный свет.
Открыта всякая граница,
Единый выписан билет.
Везёт подарки он детишкам,
Подарков всех не перечесть.
Машинки разные мальчишкам,
А для девчонок куклы есть.
Овцу к нам Дед Мороз ведёт,
Он лошадь на неё меняет.
И год овцы вот-вот грядёт,
А лошадь в лету канет.
Так пусть же будет нам овца
Хорошим верным другом.
Наполнит добротой сердца,
Воздаст всем по заслугам.