Самообман

Ирина Пиастро
Я вижу, ты смеешься надо мной,
Что ж, даже ангелы, порою, так надменны.
И я, взмахнув крылом над мостовой,
Смеюсь, летя над головами тленных.

Но, Боже, как сжимается душа,
Как будто в вихре огненном танцует,
А ты,боюсь, не дал бы и гроша,
Чтобы тебя не поминали всуе.

И я не дам гроша,
Чтоб ,в правду заглянуть,
В своих надеждах разочароваться.
Превыше многих действ,
Боюсь я ложь спугнуть,
И с истиной наедине остаться.