Меня не любит домовой

Алексей Сизых 2
Меня не любит домовой,
Мне вечно дома не сидится.
Бросаюсь а омут с головой
И в небесах парю, как птица.
Я, братцы, лёгок на подъём,
Мне холод сердце не остудит.
Живу сегодняшним я днём,
А завтра будь, что будет.
Я принимаю жизнь такой,
Какая есть на самом деле.
Неведом мне, друзья, покой,
Таков я с колыбели.
Мне говорила в детстве мать,
Что я неугомонный.
Такой остался я, видать,
Наверно, заведённый.
Порой я бегаю с утра,
Мелькают только пятки.
Остановиться бы пора,
Прилечь бы на кроватке.
Но только стоит мне присесть
Труба поход играет.
Дорог нехоженных не счесть
И это окрыляет.