Жаркий август, ты шагаешь с мамой...

Владимир Федорович Медведев
Жаркий август, ты шагаешь с мамой...
Двадцать вёсен дышат за плечами:
Красота твоя полощет знамя,
Дразнит восхитительно очами…

Я бы мог часами любоваться
На расцвет твоей красы девичьей…
Жаль, что угораздило признаться:
Из мечты придётся встречи вычесть.

Ты проходишь, ты проходишь мимо!
Для поэта не находишь мига,
На лицо надевши маску мима,
Я, как зверь, в своём вольере прыгал.

Дружбу с девой просто так не купишь.
Я прошу, чтоб чар мне дал Создатель…
А судьба показывает кукиш:
Лыбится довольно обыватель.

Ах, Светлана! Милая невеста,
Я не знал ещё совсем недавно,
Что Господь дороги наши скрестит,
Красоты твоей раскроет ставни.

Ты ещё домашняя и с губок
Ветры жизни молоко не сдули,
Но невольно – часто насмерть губят,
Чтоб убить любовь не надо пули.

Ты, не зная о девичьей силе,
Дерзко осекаешь меня взором…
Если двое, правда, полюбили,
Не хочу я быть любви их вором.

Постою немножечко в сторонке,
Полюбуюсь мамою и дочкой,
Август жарок – солнце цедит стронций.
Ты проходишь мимо… Это – точка.