Тринадцать

Марина Вечер
Торопили нас друзья, братья, сваты
Всё решить и наконец расписаться.
Были  заняты ближайшие даты,
А свободна  - (угадали!) тринадцать.

Но для нас примета – так, сивый мерин,
Врёт и даже не желает признаться,
Что сама в свои несчастья не верит,
В роковое,  вековое тринадцать.

Мы легко развеем  мифы о бедах
И о главном по секрету, лишь вкратце:
Нам, конечно, далеко до победы,
Только вместе мы без малого двадцать.