Семейное древо

Вячеслав Харитонов 2
Семейное древо. Отцовский очаг...
Надёжнее что есть в Отчизне?
Здесь сломанной веткой твой сын не зачах
Над полем бушующей жизни.

Здесь лёгкого хлеба твой сын не искал.
В цене здесь и дело, и слово.
Лишь небо синеет над кромкой леска
И кровлей отцовского крова.

Какие слова и сравненья найти,
Чтоб выразить всё, что созрело?!.
Пусть вдаль убегают дороги-пути,
Ветвится семейное древо.