Детство-где оно?

Алексей Сизых 2
Мы детство часто подгоняем,
Стремимся взрослыми скорее стать.
В те годы мы не понимаем,
Что детство не вернуть опять.
Оно умчится, помахав рукою,
Растает как предутренней туман
Так повзрослеем мы с тобою
И обнаружим свой обман.
А годы будут, как вода струиться,
Нам не под властен время ход.
Нам Детство будет только сниться,
Всё чередом своим идёт.
Мы молодость на зрелость разменяем,
Нельзя быть вечно молодым.
 С годами мы, конечно, увядаем,
Проходит всё, как с белых яблонь дым.
А там и старость подкрадётся,
Она маячит за углом .
До смерти жить нам с ней придётся
Лишь вспоминая о былом.
Не стоит Время торопить,
Оно, увы, не обратимо.
Его за деньги не купить,
Но в детстве это нам не зримо.