Мой родной город

Алексей Сизых 2
Прекрасных городов на свете много
По пальцам их не сосчитать.
Один красивее другого,
В стихах их сложно описать.
Но мне милее и дороже
Мой городишко небольшой.
Он на другие непохожий,
Он мой любимый, мой родной.
Я в этом городе родился,
Как много лет прошло с тех пор.
Я здесь с друзьями породнился,
Отсюда вышел на простор.
Мои покоятся здесь предки
И здесь живёт моя родня.
Хотя я гость довольно редкий,
Надеюсь, помнят все меня.
По этим улицам когда-то
Я на свидания спешил.
Вот дом на улице Марата
С родителями я здесь жил.
А вот и школа номер восемь,
Я здесь учился десять лет.
За школой рощица из сосен
Берёз, по моему, там нет.
На танцах в парке я бывало
Под местный ВИА зажигал.
Теперь ансамблей тех не стало,
Сейчас другие правят бал.
Я вырос, город стал мне мал,
Пришла пора прощания.
И я ему тогда сказал
"До скорого свидания".
По городам и весям я мотался,
Где только я не побывал.
За счастьем призрачным гонялся,
Но город свой не забывал.
Он до сих пор мне часто снится
Мой самобытный городок.
Из детства моего страница
И к жизни будущей пролог.
Хочу, чтоб беды и невзгоды
Мой город обходили стороной.
Чтоб молодел он с каждым годом
Любимый город мой родной.