СОН

Галина Зырянова
   
          

            Прекрасный сон приснился мне -
            Была я в сказочной стране -
            Вокруг роскошные сады
            Необычайной красоты

            Благоухают круглый год
            На то не требуя забот.
            Народ не знает там зимы...
            Нет суеты и кутерьмы...

            Вовек не видели пурги...
            Живут без грусти и тоски.
            Не унывают никогда!
            Душа их радости полна!

            Чист и прозрачен воздух был
            И аромат повсюду плыл,
            Что надышаться не могла...
            Река манила и влекла...

            Журчанье слышалось вокруг
            И завораживал тот звук...
            Звучал из чащи птичий хор,
            Храня сольфеджио закон...
         
            Манящей музыки мотив
            Душа, дыханье затаив,
            Могла послушать при луне
            Волшебной ночью в тишине.

            Сменяя ночь, пришла заря.
            Рассвет помог открыть глаза...
            И мне приходится сказать -
            Не стану лишнего болтать -

            Что жизнь совсем-совсем не сон -
            Но мне не зря приснился он.
            Открыла истину себе
            И в ней уверена вполне -

            Пусть райского покоя нет...
            Приносит радость первый снег...
            В краю родном душе теплей
            И сердцу Родина милей!
            

            Фото из интернета. Благодарю автора.