Памуккале

Алексей Сизых 2
Памуккале - восьмое чудо света,
Его недаром так зовут.
Всё в белые одежды здесь одето
И горы белоснежные растут.
В Памуккале затишья не бывает,
Сезон туристский круглый год.
Вода здесь никогда не остывает,
Красотами любуется народ.
В Памуккале туристов много
Здесь каждый божий день аншлаг.
На въезде здесь одна дорога
Ведь заповедник как-никак.
Туристы здесь из разных стран
В восторге диком пребывают.
Однако больше россиян
Глаза у всех сияют.
Здесь Клеопатра ванны принимала
И молодела с каждым днём.
Чуть девочкой она не стала
В бассейне знаменитом том.
Бассейн и сейчас в функционале,
Вода всегда в нём тридцать шесть.
Как хороша , что в Памуккале
Жемчужина такая есть.
Сейчас в купели царской той
Туристы молодеют.
Там люд купается простой
Все от души балдеют.
Коль Турцию, друзья, вы посетите
Советую в Памуккале вам побывать.
Вы сами там тогда узрите,
Что я хотел вам рассказать.