Ангелу-хранителю

Пафнутий Филин
За что ты хранишь меня, странный господь?
Какой-же есть смысл во мне?
От боли и мрака уйти не даёшь,
С моей несуразностью мне?

Я добрый, но сделал так мало добра!
Быть может, не вышел мой срок?
Лишь счастье придёт, и возрадуюсь я,
Ты шлёшь за уроком урок!

С моим отношением к благам земным
Не в тот век родился на свет!
Я Родину-матушку очень люблю,
Вот только страну эту - нет!

Мне б в поле за Доном в дружине стоять,
Среди православных полков!
Чтоб выгнать Мамая поганого рать!
Отчизну спасти от оков!

Я б в городе Сталина насмерть стоял,
Нацизму закрыв все пути!
Иль в Севастополе слёзы стирал,
Свои потопив корабли!

Хотел бы я в Нарве, Полтаве шагать,
Держа шаг, порядок и строй!
Иль вместе с "Варягом", во славу Руси,
Чтоб волны сошлись надо мной!

Я б с князем грузинским во флешах стоял
На штуцер примкнувши штыки!
На врата Царь-града бы щит прибивал,
Чтоб помнили наши враги!...

Мой Ангел-хранитель, с тяжёлой судьбой,
Всё время меня бережёт...
Мне жалко его, бедолагу, порой:
За что ему так не везёт?!