Байкал или Тайланд?

Алексей Сизых 2
Я на Байкале отдохнуть хотел,
Но денег не хватило.
Тогда в Тайланд я полетел,
Мне солнце там светило.
Жил в пятизвёздночном отеле
Таких у нас, признаться, нет.
В Тайланде жил я две недели,
Тайланд туристами воспет.
Кто только здесь не отдыхает,
Но больше всё же Россиян.
Тайланд туристов привлекает:
Рабочих, служащих, крестьян.
Здесь шведский стол преобладает,
Всё для туристов включено.
По вкусу каждый выбирает
Бесплатно пиво и вино.
На пляжах здесь столпотворение
Двенадцать месяцев подряд.
Все отдыхают с упоением.
Глаза от радости горят.
Здесь пляшут ласковые волны
И яхты море бороздят.
Комфорт для отдыха здесь полный
И уезжать туристы не хотят.
Они все в воду денежки бросают,
Я тоже бросил несколько монет.
Богатые пусть на Байкале отдыхают,
А мне в Тайланд зелёный свет.