Агроном!

Надежда Вязова
Был бы дождик, был бы гром,
Зачем нам нужен агроном?!!
Глупые, жестокие слова, 
Людей, не понимающих той сути,
Которую сегодня, поведаю вам я!

Агроном - это смелый человек,
Который, борется с природой!
Она же ухудшается из века в век,
Из гола в год, не радуя  нас
Хорошей и плодотворною погодой.

А без плодов, что собраны с земли,
Нам не прожить на этом свете!
Тут, как не гадай, как не крути,
Все, что едим и пьем сегодня мы
Было выращено на родной планете.

Многое конечно заменяют.
Ученые для этого, свой вносят труд.
Хим - промышленность просто процветает.
Ее продукты давно преобладают,
Но они  ведь скоро нас всех убьют.
Род человека итак уже весь вымирает!

Мы не успеваем до пенсии дожить,
И рождаем слабеньких детей,
Ученые же,  пытаются планету сохранить,
Разрушая себя и все вокруг
Этой химией своей!!!

И лишь  агроном, урожай  свой собирает,
Борясь с капризною природой,
О сне и покое порою  сам забывает,
Так сильно за дело свое он страдает.
Лишь бы, чтоб планеты оставалась здоровой!

Чтоб наша раса, смогла здоровой стать!!!
Не смотря, на все трудности, страданья,
Из года в год, не жалея сил, откинув ложные сомненья
Необходимо,  сельское хозяйство поднимать!!!
(Ким ноябрь 2014)