Магнит

Елизавета Понявина
Случается такое осенней порой
Снег порошит и морозит покой
Желтые листья собираются в кучи
Не трогай сердце, не надо, не мучай

Но вот пару слов и пару строчек
Сердце вдруг сожмется в комочек
И ты улыбаешься и взгляд светлей
Миру открыты миллион лучей

Случайностей нет и не бывает
Каждый об этом думает, гадает
И так страшноморозным октябрём
Судьба подскажет ночным пером

С точностью могу сказать не тая
Парой строк уповаться нельзя
Пять из пяти вечеров за неделю
Будни и вечера так пролетели

Ты нежен, мил, таинственен, красив
Тихий омут, и буйный страстный магнит
Я хочу наслаждаться каждой минутой
И пусть будут не долги разлуки