Хочешь жить лучше?

Лидия Феоктистова
Спим мы все ночной порой и отдыхаем,
О проблемах всех своих мы забываем.
Снятся сны порой то с радостью, то с грустью;
От истоков и во снах плывём мы к устью.

День за днём летят у нас всё чередою,
И судьба ведёт по жизни за собою,
И свернуть с этой дороги очень сложно,
Только сильным и упорным всё возможно.

Остальные все идут по жизни стадом,
Хотя жизнь свою считают уже адом.
Трудно вырваться из замкнутого круга:
Сделать жизнь и интересной, и всем нужной.

Говорится в русских сказках и недаром:
На печи любят валяться все Иваны,
Ждать, кода им принесут счастье на блюде,
Или манна упадёт с небес, как чудо.

Не пора ли нам самим взяться за дело,
Не лениться, и в руках чтоб всё горело.
Неумелых отстранить от власти смело;
Всё болтают, а нам это надоело!