Сегодня

Мария Турбина
Сегодня дружба и любовь не в моде,
Сегодня чаще каждый за себя.
Сегодня добрый друг всем неугоден,
Сегодня все живем мы не любя.

Сегодня нам неведома поддержка,
Сегодня правит зависть и обман.
Сегодня слово "Дружба", как насмешка,
Сегодня всех волнует твой карман.

Сегодня раритетом стала нежность,
Сегодня потерлась теплота.
Сегодня эгоизм , как неизбежность,
Сегодня правит миром пустота.

Сегодня сложно оставаться человеком,
Сегодня странно, если захотел помочь.
Сегодня попрекнут твоей опекой,
Сегодня за добро прогонят прочь.

Сегодня все бегут к успеху,
Сегодня мало кто замедлит шаг.
Сегодня друг на друга смотрят сверху,
Сегодня часто- лучший друг, как враг.

Сегодня потеряло слово ценность,
Сегодня важен быт и суета.
Сегодня мы утратили священность,
Сегодня позабыли все Христа.