Я не люблю смотреться в зеркала

Мария Ногаева
Я не люблю смотреться в зеркала,
Все потому, что в них я вижу душу,
Нет не чужую душу, а свою.
Все тайное выходит у меня наружу.

Я не люблю смотреться в зеркала,
В них боль моя видна как на ладони.
Я не могу ее скрыть от себя,
Внутри меня война, борьба, погони.

Я не люблю смотреться в зеркала,
Я не могу себя иногда видеть.
Мне есть за что себя хвалить, любить,
И есть за что, себя корить и ненавидеть.

Я иногда боюсь смотреться в зеркала,
Меня пугает в них таинственность и мистицизм,
Я не могу перебороть этот необъяснимый страх.
В этом во всем есть своя  странность и трагизм.

Когда невольно в зеркала смотрю большие, 
Мне кажется, что они разобьются на куски.
И я в осколках буду себя видеть,
И в паники кричать от страха  сжав виски.
 
Потом слезами  бесконечно обливаясь,
Смотреть на груды битого стекла.
Признаюсь честно, что зеркал я опасаюсь,
И не люблю смотреться в зеркала.