Любовь электронов

Елена Леонидовна Федорова
Где родилась? Не известно.
Как ты на Землю попала?
Ищут тебя повсеместно…
Если найдут – им всё мало!

Знаешь, а я догадалась:   
Видимо, где-то, когда-то
Самую малую малость…
Спином совпали внезапно.

В призрачном наважденьи
Атомы рядом блуждали…
И, побывав в заблужденьи,
Нас крепко-крепко связали.

Вот и сцепились плащами,
Ядерным со-окруженьем,
Память об этом меж нами
Не распылили забвеньем.

Мы завертелись орбитой,
Спарены лёгким эфиром.
Слов нет, но только их свита –
Белые строчки пунктиром.

Чувства взрастили нам крылья,
Страстью их оголило.
Сопротивляться в бессильи?..–
Молнией закоротило.

Вот и летаем по свету
Дважды двойными крылами.
Если взмахнешь, я отвечу
Взмахом… и небо над нами.