Вновь торопят смешные часы

Алексей Рощин
Вновь торопят смешные часы,
Править ошибки, лечить раны,
От любви быть безумно пьяным,
Успеть просто честно пожить.

В серой речке водой спешить,
Унять жажду родных и близких,
В этой куче песчинок смысла,
Скрыта красная верная нить.

Не обидеть, не ранить, дышать,
Даже в осени быть счастливым,
Каждый день ведь неповторимый,
И рассвет в облаках встречать.

И желать всем встречным добра,
От души, что по русски открыта,
И не прячется в холода в свитер,
Она так искренне всегда светла.

Вновь торопят смешные часы,
Осыпаются снегом, как пеплом,
Паруса гонит вдаль тихим ветром,
А как хочется просто пожить.