Маленький генерал

Чёрр-Рная Кошка
Дура твоя война - город гулял да вытек
Трещинами домов. Льдистая лимфа мест
Солнечно запеклась - вот он дорожный крест
Чтобы тебя распять - и горизонт не виден
Только одни углы - чертова суета -
Через поток машин выплыть и не сломаться.
Это горелый шелк с привкусом декаданса.
Не поднимаешь глаз. Если глаза - вода
Значит одно - тонуть в эти дворы и двери -
Будто бы из свинца... А глубоко на дне
Спит прошлогодний лист - выживший на войне
Маленький генерал и ни во что не верит.

14.12.2014