Я вас бешу

Вера Свечина
Я вас бесю или бешу,
Но вы ко мне не равнодушны,
Я не по-вашему пишу,
Мои куплеты слишком душны.

Могли бы быть и солоней,
Они для вас, пожалуй, пресны.
Совсем никчёмные, верней.
И темы все давно известны.

Да чем вас можно удивить?
Умом ли, подчерком, натурой?
Иль шпагу что ли расчехлить?
И наступать на вас фигурой?

Всё будет пошло и смешно,
Всё будет глупо и бездарно,
Всё ноет, всё ущемлено,
Всё надоело, всё словарно….