Есть Женщина

Игорь Филатов 3
Есть Женщина…

Есть Женщина одна на белом свете,
Которая не хочет молодеть.
Она за день сегодняшний в ответе
И часто - очень хочет постареть! -

В отличие от всех других красоток,
Что делают подтяжки, макияж,
Лелеют кожу, на пример бархоток,
Имеют незабвенный антураж…

Она и хороша, и многогранна,
Притворна, беззастенчива, тверда.
Порою, до высот священных славна,
Порою – как Юнона молода.

О ней – поэмы, оды и трактаты.
С неё берут пример и в шкаф кладут.
А годы – её верные солдаты –
И прячут, и зеницей берегут.

Её не понимал, считал за скуку.
Потом припал к ногам под свет свечи,
Испытывая дерзость, страсть и муку.
Она причина радости в ночи.

Ей предано поклонников – без счёта!
Её и ненавидят и хвалят.
За нею – археологов охота.
Правители, порой – её дурят!

Так, кто она: красавица кокетка;
Мать, мачеха иль тётка у ларька;
Прелестная строптивая соседка:
Или, увы – мохнатая рука?

Отвечу без пристрастия и гнева.
Она та, что безмерно берегут,
Но - не Афродита и не Ева...
Ту Женщину Историей зовут!
03.10.2014