он вездесущий в рост...

Анатолий Озеров 5
Он вездесущий  в рост!               
А мысли, - красный  Босх.
Он колесован, верой обоснован.
Грозящий брови спазм,
горящий импульс глаз.            
Этнический фугас               
на черный цвет настроен.            

Пески ,что плоть и кровь,   
 в системе гроз и войн.             
Зыбучие  - грозящие борьбою.       
В них прячется  покой,            
в них эпохальный вой.
Великих, честь имен               
в честь Ксеркса знаменован.       

Он эталон,- регистр.
В обрыве судеб быстр.    
Его тигриный взгляд
свиреп пред грозою.               
Он в пору своих сил               
когтями впился в Нил. 
Великий  Вавилон
стал для него стопою!