Отец один растил малышку

Сергей Лысов
Был случай много лет назад,
Отец один растил малышку,
Лелеял и водил в детсад,
По буковкам учили книжку.

Когда болела,ночью рядом
Сидел тихонько у кроватки
И любящим отцовским взглядом
Смотрел на спящее дитятко

Прошли года и дочь-невеста,
Отец же сильно постарел
И не заметил как принцесса
Попала в тяжкий безпредел.

Встречалась с парнем игроком
Влюбилась так,что нету мочи,
Теперь с азартным огоньком
Колоду карт крутила ночью.

Однажды на картёжный кон
Всё что имела положила,
И по лицу прошёл огонь,
Кровь закипела в жилах.

И вот проигран этот кон
Проигран также и другой
И под суровый их закон
Платить придётся головой.

Ей предложили сделать бартер
Жизнь поменять на жизнь отца
И дальше продолжать быть в картах
До самого последнего конца.

Назначив страшный смертный день
Стальной вложили в руки нож
Седая смерть за ней как тень
Пустилась следом в сильный дождь...

Отец один растил малышку
Лелеял и водил в детсад,
По буковкам учили книжку
И кто же знал,что будет так.