Как тяжело простить и всё забыть...

Катрин Глазкова
Как тяжело простить и всё забыть,
Как невозможно стать великодушной...
Ведь быть поверженной и не пытаться мстить
Сто крат трудней, чем только лишь послушной.
Но я смогу! Я боль перенесу.
С тоской и нежностью расправиться непросто -
Усильем воли всё превозмогу,
Чтоб дальше жить свободно и серьёзно.
Пусть будет память памятник тебе,
Но без тревоги и без сожаленья.
А сердце оживёт когда-нибудь как всё,
Что круг уже прошло с рожденья до забвенья.