Детские стихи

Владимир Иванцов
Мне непонятно произведение Корнея Чуковского про Муху-Цокотуху, где сказано:

"Подлетает к Пауку,
 Саблю вынимает
 И ему на всём скаку
 Голову срубает!".

Чему он учит детей? Жестокости?
Мне более понятны детские стишки Агнии Барто, которая враждовала с Чуковским.
 
"Зайку бросила хозяйка,
 Под дождём остался зайка.
 Со скамейки слезть не мог,
 Весь до ниточки промок".

Или:

"Я люблю свою лошадку,
 Причешу ей шёрстку гладко,
 Гребешком приглажу хвостик
 И верхом поеду в гости".

И так далее...