И всё же, отрекаются, любя!

Надежда Туманова
И всё же, отрекаются, любя!
И пусть в глазах отчаянье и слёзы,
Но, если отвернулись от тебя,
Не будь в любви навязчивой занозой!
Ведь знаешь, что былое не вернуть,
И, даже, если сердце не остыло,
Ты не ищи воспоминаний путь
И не смотри назад с тоской уныло.
И знай, что если нужно, вопреки
Тому, что неприемлемо порою,
Свою любовь ты в сердце береги,
Да помни это правило простое!
Пусть будут рядом боль и тишина.
Иллюзию пусть сердце не лелеет,
Господь за всё нам воздаёт сполна,
Кто супротив него пойти посмеет?
Я верю, отрекаются, любя,
И, падая, истерзанные, в омут,
Вновь выплывают, обретя себя.
Прощают все обиды и не тонут!