Маяковский

Брат Гис
Он каменным нашел в России место,
Навеки изваянием застыв.
Прославив революцию, как детство,
Эпохи новой  пробужденных сил.
В нём было всё – безудержная вера,
Прозревших масс невиданный прорыв
И напряженье накаленных нервов
И созиданье мощное, как взрыв.
Ступени слов, как плиты пирамиды,
Ведущие в далёкие века.
И всё-таки немножечко обидно,
Что дрогнула не выдержав рука.
Что всё- таки не каменное сердце,
А человечье билося в груди,
Как солнце, от которого согреться
Потомки б восхищенные могли.
Да он лишь Человек огромной силы,
Сумевший отразить эпохи стать,
Чтоб люди знали, чтобы не забыли,
Что как Маяк он призван освещать
Тех дней суровых яростное пекло,
Сквозь бурю дней указывая путь
Для нового большого Человека,
Который к нам придет когда-нибудь.

                120505