Творительный падеж или Напиши, дорогая, про все

Владислав Ковальский
Про паркет с водяным отоплением,
Про цветы на окне с олиствением.
Может фикус убрался цветением
Или рыбки грозят размножением?

Может Саша в подвале - пилением?
А Василий - в ладах с окружением?
КГБистка не бредит слежением?
И в порядке ли все с напряжением?

Напечатай ты мне с увлечением
Как там дома со снегопадением?
Или может  - земли увлажнением
Иль деревьев сплошным оледнением?

Опиши, как дела с настроением,
Как помочь тебе - оперным пением?
Иль я виться к тебе сновидением?
Иль предстать пред тобой привидением?

И кому невтерпеж с пополнением
И досрочным с морей возвращением?
Может кто-то взывает с прощением
Или лезет в друзья с примерением?

Я вернусь и займемся лечением,
Сил утраченных восстановлением,
Новой утвари приобретением.
Но сначала - сугубо тел трением.

Расскажи, мой дружок, с откровением,
Что нам делать с табакокурением?
Мы закончим со злопотреблением
И бороться начнем со старением!

Мы "достанем" морщины гонением,
Организмы - овитаминением
И с нормальным в системах давлением
Разметаем невзгоды с презрением.

Увлечемся-ка лучше стремлением,
А не глупостным "телевидением".
Будем долго трудиться с потением,
С безмятежным удовлетворением.

А соседей разбудим пыхтением
И не в меру усердным сопением.
Мы не будем считаться с их мнением-
Могут сами заняться скрипением.

И с не меньшим потом наслаждением
Развлечемся кастрюль тарахтением.
Но не будем страдать несварением-
Объедимся с тобою с умением.

Отпиши, моя прелесть, с почтением,
Как дела обстоят с обучением?
Или ты подружилась с забвением
И продолжишь с другим поколением?

Начертай - как с волос осветлением
И прически твоей оформлением?
И покончи с сосульковерчением!
Как приеду - взъерошу треплением!

Увлекаться не стиоит спортрвением-
Это сильно грозит похудением.
Я почувствую даже не зрением-
Лишь по попке твоей проведением.

Вот сижу и пишу с вдохновлением
И к тебе несказанным хотением.
Наделил бы меня кто терпением-
Нету сил с этим к женам влечением!

Жду письма от тебя с нетерпением-
Посидеть, почитать с умилением
Про кота с хвостовым оперением,
Муравьиным к тебе отношением.

Все в порядке со звездопадением
И планет по орбитам кружением.
Я доволен семьей, как творением
И собой, как твоим приложением.

Не считаю женитьбу мучением:
Наших душ - лаконичным сплетением,
Двух цветков беспрерывным цветением
И в итоге - оплодотворением.

Обожаю тебя с упоением,
Наслаждаюсь тобою владением
И творительным стихотворением
Обращаюсь к тебе с предложением:

Озаботь меня деторождением,
Этим ру- и нерукотворением.
Пусть дитя наше будет не гением,
Но желательно - не "удобрением".

Чтоб к родным относилось с почтением,
Увлекалось наукой и пением,
Чтоб оно обладало умением
Управляться с любым невезением.

Мы расстанемся с нашим мучением,
Нацелуемся всласть с нетерпением
И с отличным навек настроением
Будем жить-поживать с устремлением!