Красная шапочка

Михаил Котылев
Был первый майский день поры цветущей.
С приличною корзиной пирожков.
Девица в шляпке - красной, в леса - гущу.
Отправилась до бабушки -(пешком).
Темнела чаща леса понемногу.
Но раз из местных - в тропах знаешь толк.
Дошла бы...
Да на дикую дорогу(кусты ломая) вывалился - волк.
И замер - алчно зыркая очами.
Девица прямо скажем - не кричала, хоть слышала -
что волк известный хам.
И вроде как из похотливых бестий.
А тут - она.- Готовая невеста.
- Ишь как горят желанием - глаза.
- Хана пришла моей девичьей чести!
Сниму хоть платье - что бы не помял...
Сняла. (Поторопясь при этом деле)
От холода дрожа (был ранний май)
Волк глянув - рявкнул.
- Ты чего разделась!?
- Корзинку - дура..! Пироги - давай!!