Мечтания

Олег Глечиков
            На стихи Ирины Зуенковой -
            http://www.stihi.ru/2014/12/11/2528

Пробежаться б лыжнёй по скрипучему, белому снегу,
Через ельник, сосняк, через рощу берёзок, дубняк...
Замерев, чуть дыша, слушать дятлов в лесу, забияк,
И проникнуть душой в сон деревьев - их негу.

Натолкнувшись на след, что напутал косой шалунишка,
Попытаться понять, где начало следа, где конец...
Дуб похлопав рукой, прошептать - ты совсем не юнец,
А вот рядышком клён - этот юн, этот просто мальчишка!

Что за лес без ручья?! Обязательно встречу ручей!
Он под снегом поёт, вырываясь порой на простор.
Припаду, чтоб попить, отгоняя дыханием сор...
А вода так вкусна!Вид прекрасен ручья - для очей.

Где-то клёст запоёт, снегири зазвенят, свиристели,
Чёрный ворон, в выси, прокартавит о чём-то своём...
Ещё лучше, в лесу, быть с любимой вдвоём
И обнявшись стоять, и сердца чтобы пели!