Ответ Челябинска Парижу

Сергей Евгеньев
А я хочу в Париж! в Париж!!!
Париж - спокойствия обитель,
Где так воспитан и умён,
Культурой блещет каждый житель!!!
(А. Полякова, Челябинск)

---*****---

Веселый, ветреный Париж…
(как будто нет мест в мире ближе)
Тут все спокойствие да тишь –
Так говорят у вас в Париже?

Ты ль в вечной пряной тишине
В  кафе на улице  каштанов?
В поэзии ты, да в вине -
Вот мир богем и хулиганов…

Челябинский суровый край
Тогда ответствовал Парижу:
- Молчи, Париж! 
В упор не вижу!
Цену спокойствия познай,
Когда звенящие морозы,
Скуют озер тех берега,
Где вечно-белые березы,
И бело-вечные снега
Скрывают тайный мир энергий…

Угрюмый наш уральский люд,
Цену спокойствия усердьем
Всегда платил за вечный труд.
За жар горячего  металла
Что здесь в броню на танки льют…
Благодари, что не настал он,
Миг, что мечами познают…

Цена спокойствия?
Негоже
Бахвалиться тебе,  Париж!
Подумай сам, кому дороже
Оно для нас…
 Ну что молчишь?

Париж молчал, взглянул лишь робко
Да возразить не стало сил…
Челябинск хлопнул сто грамм водки,
И тут же стопкой закусил!