Песня боевого Быка!

Александр Гейфман
Песня боевого Быка!

Я боя бог! Я полон силы и отваги,
Ристалище размечено и боя ждет.
Круги один в другом и за кругами,
Кипит волнуется народ.

Я гладиатор, смерть за мною ходит,
И умереть готов я, но в бою с тобой,
Герой , прославленный в народе
Со мною связанный судьбой!

Гремят фанфары, тучи розовеют,
За дальним кругом кони ржут.
Призыв звучит! Я в ярости, зверею,
Я им сейчас такое покажу!

Ах, капотэ! К тореро не добраться!
Но вот удар! Тореро ранен конь,
Пробиты латы, если уж признаться,
Ему досталось: тонковата бронь!

Увешан бандерильями, и в мыле,
Я жду его! Так где же Матадор?
Эй, кавадрилья, или вы забыли,
Мне нужен бой, а не такой позор!

Но вот и он, звезда убийств,
Он молодой с мулетою и шпагой,
Любимый всеми, как артист,
Но за движенье, силу и отвагу!

Последний бой! И это смерть.
Она везде, в победе тоже!
И я вторгаюсь в боя круговерть,
Ведь отступать уже не гоже!

Последняя струна,
Мулетою прикрыта шпага,
Я мчусь вперед, и вот она,
Косатая на расстояньи шага!

И боя злая круговерть,
Моя безумная отвага!
И смерть, смерть, смерть!
Нанизана на шпагу!