Разнообразна наша жизнь

Галина Михайловна Бобкова
Вспоминая прожитые годы,
Я грущу лишь только об одном,
Всё уходит и приходит,
Только сердце плачет о былом.

Сколько было дней весёлых
На моём веку.
Всё бывает в нашей жизни,
Но его забыть я не могу.

Декабрь четырнадцатого года,
Разнообразна в этом декабре погода,
То вьюга вьёт,
То дождь идёт.

Всё переменчиво у нас,
Мы поздравляем с этим Вас.
Ведь если будет постоянство,
Тогда уж точно будет пьянство.

Когда идёт одно и тоже,
Ну, это на застой похоже.
А нам движение необходимо,
Не проходите без вопросов мимо.

Какой вопрос мы зададим,
Конечно, то, что мы едим,
Куда мы ездим или ходим,
Идёшь один или с компанией бродим.

Вопросов много задаём,
Какие песни мы поём,
Какое настроение у нас,
И не обидел ли кто Вас?

Да, это всё, конечно, важно,
По жизни мы идём отважно.
Застой, конечно, нам не нужен,
Ну, а покой сердечный нужен.

Давайте жить и веселиться,
Хоть в жизни может всё случится.
Порой не ждёшь ты друга встретить,
А он придёт, тебя заметит.

А дальше, больше всё бывает,
Любовь и дружба возникает.
Ну а судьба определит,
И пусть ни кто Вам не вредит. 

©БГМ. Вологда 14.12.2014