Тошнит...

Алиса Корица
Тошнит от осени
И сердца слепоты.
Как будто бросили,
И вдребезги мечты.

Тошнит от слякоти,
Наивности ума.
Ведь в ожиданиях юности
Мы рвёмся не туда...

Тошнит от холода
На улице, в сердцах.
Мы хоть и молоды -
Душа уже во льдах.

Тошнит от серости
И равнодушных дней,
И глаз без тени радости
Без жизни, без огней...

Тошнит от праздности -
Ничтожен человек.
И жалко цену времени,
Ведь обезличен век.