А что скажешь ты?

Фёдор Гельм
Мой друг!Скажи,тебе самой,
Ужели стало не приятно.
Что в мой утраченный покой,
Вплетаю жизнь твою,и внятно..
Но может нет,но говорю,
Твержу безудержно и нежно.
О том как сильно я люблю,
Хотя быть может безнадежно?
Но пусть,сейчас не в этом суть,
Во мне ведь всё безповоротно.
Но разве взять,когда-нибудь,
Прибегнуть к зельям приворотным.
Ах,нет,такой любви,пусть миг,
Уверен мне совсем не надо.
Уйти-ль в монашенский постриг,
Где мне молитва вся отрада?
Но помнить,что в людском миру,
Есть ты,которой всем обязан.
Я как былинка на ветру-
К земле,а я к тебе привязан.
Не спорь,я знаю скажешь вновь,
Что ты как все,до обыкновения.
А моя поздняя любовь,
Болезнью стала без сомнения.
Но я не стану спорить,пусть,
Всё в этой жизни вероятно.
Но вот скажи,откуда грусть,
Ужели в правду не приятно?

Гельм Фёдор 12.01.2012 г