Накормите медвежонка

Владимир Колодкин
Ах, какая ёлка –
Великан могучий!
Каждая иголка,
Как зелёный лучик.
На вершине ярко
Звёздочка сверкает,
А внизу подарки –
Вот она какая!
Где-то сто метелей
Ветер в небо поднял,
А у нас веселье –
Праздник новогодний!
Даже стены стонут
От задорных песен,
Лишь медведь-сластёна,
Кажется, невесел.
Смотрит на конфеты,
На варенье в блюдце:
«Вот бы во всё это
Носиком уткнуться,
Укусить бы плюшку,
Выбрать торт послаще…
Жаль, что я игрушка,
А не настоящий!
Милые детишки,
Добренькие детки,
Покормите мишку
Хоть одной конфеткой,
И медку накапать
Можно на конфету…
Не сосать же лапу,
Неприлично это!»