Сколько было в жизни горестных потерь...

Вера Бойченко
Сколько было в жизни горестных потерь...
Их, казалось, ни принять, ни пережить.
Кто-то скажет «стала сильной», но не верь –
Просто мир нам невозможно изменить…

Есть Законы, что написаны Творцом:
Будет так, хоть плачь, хоть бейся и кричи!
Человека жизнь венчается концом –
Смертью тела, но бессмертием души.

И, пытаясь эту истину вместить, –
Через слезы, через ропот, через боль –
Научаемся мы жизни дар ценить,
Принимая все, что послано судьбой.

Наша жизнь – как хрупкий, немощный сосуд  -
Мы не ведаем отмеренных нам лет.
Может, скоро предстоит нам Божий Суд,
Где за все дела придется дать ответ.

Так давайте каждым мигом дорожить,
Если мир нам изменить не суждено!
Будем близких и врагов своих любить,
Пока жизни нить плетет веретено.

Призывая имя Божье всякий час,
Будем верить в Его милость и любовь,
В то, что примет Он когда-нибудь и нас
Под спасительный Отеческий покров…

13.01., 14.12.2014