Не тот вагон, перрон, вокзал...

Овсей Фол
Мелькают дни, как полустанки,
А годы, как вокзал, перрон: -
В пути, привыкшие к болтанке,
Уселись каждый в свой вагон.
Согласно купленным билетам -
Кому плацкарт, кому купе: -
С рожденья колесим по свету
По воле и вразрез судьбе.

Не все, конечно пассажиры,
Есть машинистов экипаж -
Довлеют звания, ранжиры,
Закон, устои, арбитраж:
Твердим судьба, но всё же, ропщем,
Не тот вагон, перрон, вокзал: -
А вот к финалу катим, в общем,
Неважно кто, что заказал.