внук приехал

Ольга Морозова 8
   Внук приехал у меня,
   в нём весь смысл и радость дня.
   Он на месте не сидит,
   день наполненный делами,
   всем домашним предстоит.
   Вот гвоздей он взял немножко
   и прошёлся по дорожке.
   Сбегал он за молотком
   и уже красиво в ряд,
   шляпки из земли торчат.
   Вот Егорка в огороде
   сделал маленький обход.
   Потоптавшись по гороху,
   пробежавшись по клубнике,
   сам себе сорвал в теплице
   он к обеду огурец.
   А потом со смехом звонким,
   он купаться побежал,
   набросав в бассейн игрушек,
   он и нас с собою  звал.
   Отдохнув в обед немножко,
   он уже погладил кошку,
   поиграл, порисовал,
   на качели побежал.
   Тащит за собой он лейку,
   ты бабуля, не жалей- ка,
   и арбузик мой полей- ка.
   Вот уж правда непоседа, 
   моет он машину с дедом
   и зовёт на переезд.
   Семафор моргнёт им глазом
   и вагоны побегут.
   А Егорка весь замрёт,
   их считая, не дыша,
   а потом попросит снова,
   подождём, ещё, другого.
   Снова стукнула калитка
   и бежит, мой внук, ко мне.
   Он совсем ведь не устал,
   он такое там видал.
   И блестят его глазёнки,
   и стучит сердечко быстро.
   Шлёп!... и он уже упал.
   И размазывая слёзы,
   он взберётся на колени,
   обхватив меня руками,
   он примолкнет на мгновенье.
   Чмок!... и спрыгнул, убежал.
   Снова жизнь пришла в движенье,
   прочь плохое настроенье,
   прочь тревоги и сомненья.
   От любви и умиленья
   молодеет вновь душа.